Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Weiterlesen

 

Grüner Silvaner

Autor: Dr. Winfried Veeh, Wissenswertes über Reben - Weiße Rebsorten

Es wird davon ausgegangen, dass der grüne Silvaner als Herkunft eine kultivierte Urrebe hat, die aus dem Donauraum stammen könnte.

Die Rebsortenmerkmale sind:

a) mittelspäte Reife
b) mittlere Ansprüche an die Lage
c) aber hohe Ansprüche an die Böden
d) mittelmäßig bis gute Erträge

In Deutschland sind insgesamt etwa 5.200 ha mit dieser Rebe bestockt. Anbaugebiete finden sich in Rheinhessen, Franken und der Pfalz.

Eine sehr helle bis intensiv gelbe Farbe. Abhängig von den Böden dezente pflanzliche bis erdige Duftnoten. Der Grüne Silvaner ist etwas säurebetont und ist leicht bis mittelkräftig.

Am besten passt er zu Salaten von Krustentieren, Muscheln, Artischocken, Spargel, Kartoffel- und Gemüseauflauf, gekochtem Rindfleisch oder mildem Käse

Quelle: DWI


 

Impressum - AGB - Datenschutzerklärung