Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Weiterlesen

 

Regent

Der Regent ist eine pilztolerante Kreuzungszüchtung durch Prof. Alleweldt von Diana und Chambourcin Reben.

Die Rebsortenmerkmale sind:

a) frühe Reife bei hohen Mostgewichten
b) pilzresistente Sorte
c) mittlere Ansprüche an die Böden und Lagen
d) verspricht mittlere bis gute Erträge
 
In Deutschland sind etwa 2.100 ha mit dieser Rebe bestockt. Anbaugebiete finden sich in Rheinhessen, der Pfalz und Baden.

Die Farbe des Weins kennzeichnet sich durch einen intensiven granat- bis schwarzroten Ton. Das Bukett erinnert an Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren, er ist gerbstoffbetont mit feiner Säure, gehaltvoll, körperreich und nachhaltig.

Am besten passt dieser Wein zu intensiv schmeckenden Wildgerichten, Grillgerichten, geschmorter Lammkeule, sowie reifem Hartkäse und warm geräucherten Schinken.

Quelle: DWI


 

Impressum - AGB - Datenschutzerklärung