Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Weiterlesen

 

Magazin - Wissenswertes über Reben - Weißwein-Bukettsorten

 

 

Bacchus

Diese Rebsorte entstand aus einer Kreuzungszüchtung von Peter Morio und Prof. Dr. Husfeld Anfang der 30er Jahre des letzten Jahrhunderts, die aus Riesling, Silvaner und Müller-Thurgau gezüchtet wurde. Der Bacchus als Rebsorte ist für alle deutschen Anbaugebiete klassifiziert.

Die Rebsortenmerkmale sind:

a) früh- bis mittelfrühe Reife (Mitte September)
b) mittlere Ansprüche an die Lagen
c) bevorzugt tiefgründige, nähstoffreiche Böden
d) die Rebe gilt als sehr ertragreich

 
In... mehr

 

 

Scheurebe

Georg Scheu kreuzte 1916 die Rebsorten Silvaner mit der Riesling Rebe. Die Scheurebe als Rebsorte ist für alle deutschen Anbaugebiete klassifiziert.

Die Rebsortenmerkmale sind:

a) mittelspäte Reife (Ende September)
b) mittlere bis hohe Ansprüche an die Lagen
c) geringe Ansprüche an die Böden
d) die Rebe verspricht mittlere bis gute Erträge

 
In Deutschland sind insgesamt etwa 1.600 ha mit dieser Rebe bestockt. Anbaugebiete finden sich in Rheinhessen, der Pfalz, in Franken und an der... mehr

 

 

Roter Traminer

Diese Rebsorte hat ihren Ursprung vermutlich in Griechenland oder Mittelitalien. Seine Synonyme sind Gewürztraminer oder Clevner in Baden. Die Rebe ist für alle deutschen Anbaugebiete klassifiziert.

Die Rebsortenmerkmale sind:

a) mittelspäte Reife (Anfang Oktober )
b) hohe Ansprüche an die Lagen,
c) bevorzugt sind warme, tiefgründige Böden
d) die Rebe produziert nur geringe Erträge, selten über 50 hl/ha

 
In Deutschland sind weniger als 1.000 ha mit dieser Rebe bestockt.... mehr

 


 
Seite: 1 von 1   1
 

Impressum - AGB - Datenschutzerklärung